当前位置:首页 > 上杭县人民政府 > 政府信息公开目录 > 行政许可目录及办理情况
索 引 号: LY03100-0800-2017-00003 分 类:行政许可目录及办理情况
发布机构:县府办 发文日期:2017年07月07日
名 称:上杭县人民政府关于调整公布县级前置审批事项的通知
文 号: 杭政〔2017〕78号 主 题 词:
上杭县人民政府关于调整公布县级前置审批事项的通知
时间:2017-07-12 [ ] 阅读数:

县直各单位

根据《龙岩市人民政府关于调整公布市级前置审批事项的通知》(龙政综〔201799号)要求,经研究,决定对县级前置审批事项进行调整规范,保留175项,调整19项。

各有关部门要依法及时向社会公开本部门保留和调整的前置审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:审批事项名称、实施部门、共同实施部门、前置审批项目名称、前置审批实施部门、设定前置审批的法定依据等。除目录中保留的前置审批事项外,审批部门不得以任何形式设定前置审批事项,不得要求申请人提供前置审批材料。

按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁监管”的要求,取消的审批事项,由原审批部门加强监管;转变审批管理方式的事项,由审批部门通过征求意见或者通过信息共享、建立协同监管机制等方式核实,不得再要求申请人提供此类前置材料;调整为后置审批的事项,原有事项性质不变,后置审批部门要及时跟踪对接审批事项,做好后置审批事项的监督和审批工作,防止监管缺位和脱节,确保责任落实到位。

 

附件:1.上杭县保留的县级前置审批事项目录(175项)

      2.上杭县调整的县级前置审批事项目录(19项)

 

 

上杭县人民政府

201777

(此件主动公开)

 

[收藏] [打印] [关闭]